Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Для ликвидации мест концентрации ДТП

 |  Безопасность

Состоялось совещание по безопасности дорожного движения

Руководители Федерального дорожного агентства, российской Госавтоинспекции и Государственной компании «Российские автомобильные дороги» в формате видеоконференции провели совместное совещание, на котором обсудили наиболее актуальные вопросы обеспечения безопасности дорожного движения на федеральных автодорогах в местах производства дорожных работ, сообщается на сайте Росавтодора. В совещании также приняли участие главы региональных подразделений Госавтоинспекции и органов управления дорожным хозяйством.

Основной темой межведомственного обсуждения стало состояние аварийности на дорогах страны в период завершения летнего сезона. Открывая совещание, руководитель российской Госавтоинспекции генерал-лейтенант полиции Михаил Черников сообщил, что поводом к обсуждению вопросов обеспечения безопасности дорожного движения на ремонтируемых участках автотрасс стала необходимость усиления мер по профилактике возможных рисков ДТП в местах вынужденной концентрации транспортных средств.

В этой связи Михаил Черников отметил положительный эффект совместной работы ведомств в рамках реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги», а также подчеркнул актуальность повышения уровня взаимодействия с владельцами дорог и подрядными организациями, в том числе с использованием контрольно-надзорного инструментария Госавтоинспекции.

В свою очередь руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков отметил сокращение количества дорожно-транспортных происшествий на подведомственных Росавтодору трассах. «За истекшие 7 месяцев количество ДТП, пострадавших и погибших в них людей снизилось на 8,1 %, 7,1 % и 10,8 % соответственно по сравнению с аналогичным периодом прошлого года», – сообщил он.

Проводится планомерная работа по повышению уровня безопасности на автодорогах. По мнению Новикова, одной из наиболее эффективных мер для ликвидации мест концентрации ДТП и кратного снижения уровня смертности является расширение проезжей части дорог с двух до четырех полос с разделением встречных потоков дорожным ограждением.

В 2022 году на федеральных трассах продолжается устройство линий электроосвещения, нанесение разметки, установка светофоров, осевого барьерного ограждения, модульных пешеходных переходов в разных уровнях, табло переменной информации и других элементов обустройства и технических средств организации дорожного движения.

Наряду с инженерными мероприятиями текущего и капитального характера, собравшиеся отметили необходимость дальнейшего формирования законопослушного поведения водителей. Для этого необходимо использование всех форм и методов информационно-пропагандисткой и профилактической работы, в том числе привлечение возможностей социальной рекламы, СМИ, образовательных организаций и автотранспортных предприятий.

Совместная работа региональных подразделений Госавтоинспекции с органами управления дорожным хозяйством по повышению безопасности дорожного движения будет продолжена с учетом выработанных в ходе совещания инициатив.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться