Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Объясняют роботы

 |  Безопасность

Робот УрГУПС начал объяснять правила безопасности школьникам на СвЖД

На Свердловской железной дороге робота Уральского государственного университета путей сообщения подключили к проведению разъяснительной кампании для детей и подростков «Правила моей безопасности на железной дороге!». Он помогает предотвратить ситуации, в которых дети могут получить травмы на железной дороге, сообщается на сайте Росжелдора.

На вокзале в Тюмени робот помогал школьникам и студентам-первокурсникам справиться с викториной по безопасности. Его на знание железнодорожной тематики запрограммировали студенты механического факультета, кафедры «Мехатроника» УрГУПС.

Робот освоил порядка 50 вопросов. Он знает, какой сигнал дает машинист перед началом движения вперед или назад, сколько времени нужно, чтобы поезд остановился. Также он может рассказать правила поведения в зоне движения поездов.

Свердловская железная дорога постоянно проводит профилактические мероприятия для школьников в начале учебного года. Железнодорожники рассказывают о правилах безопасности в комиксах и видеороликах, задействуют интернет-площадки и соцсети. Младшим школьникам изучать правила помогают популярные киногерои.

Совместно с транспортной полицией проводятся рейды в зоне движения поездов. Во время них останавливают нарушителей и объясняют, почему их действия связаны с риском для жизни.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться