Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ространснадзор: приоритеты расставлены

 |  Безопасность

Приоритетные направления развития Ространснадзора обсудили на заседании Коллегии

Открылось заседание церемонией награждения служащих Министерства обороны Российской Федерации за многолетнюю и безаварийную работу на автомобильном транспорте.

Также были награждены и сотрудники Ространснадзора.

Приказом Министра транспорта Российской Федерации за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу на транспорте Нагрудным знаком «Почетный работник госнадзора на транспорте» награжден:

Фомин Сергей Викторович – начальника Управления государственного авиационного надзора и надзора за обеспечением транспортной безопасности по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

Объявлена Благодарность Министра транспорта Российской Федерации:

Деменкову Григорию Михайловичу – начальнику отдела режима, мобилизационной подготовки и гражданской обороны Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

Титаренко Николаю Юрьевичу – заместителю начальника Административного управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта;

Распоряжением Министра транспорта Российской Федерации за вклад в развитие транспортной отрасли поощрить Благодарственным письмом Министра Транспорта Российской Федерации:

Михальченко Кирилла Геннадьевича – начальника Административного Управления Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По завершении торжественной части заседания его участники приступили к докладам.

Основным докладчиком выступил начальник Административного управления Ространснадзора Кирилл Михальченко.

В своем выступлении он рассказал о том, как происходит процесс внедрения перспективных механизмов кадровой работы и улучшения условий труда государственных гражданских служащих в Ространснадзоре.

«Именно этого ждут от нас сотрудники Ространснадзора, именно этот путь позволяет нам сохранить эффективность контроля и надзора при продолжающейся оптимизации численности», - подчеркнул Кирилл Михальченко.

Он также отметил, что в сфере кадрового обеспечения главным событием остается проведение административной реформы по оптимизации структуры и численности территориальных органов:

«О значимости данного мероприятия говорит тот факт, что мы получим структуру, позволяющую полностью оптимизировать управленческий аппарат и административный блок, повысить долю инспекторского состава, что позволит в полном объёме выполнять вновь возложенные функции на Службу и двигаться в ногу с современными вызовами».

В свою очередь, и.о. начальника Межрегионального территориального управления по Уральскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Сергей Фомин, и.о. начальника Межрегионального территориального управления по Приволжскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Виталий Недоконцев, и.о. начальника Межрегионального территориального управления по Сибирскому федеральному округу Федеральной службы по надзору в сфере транспорта Юрий Рожко рассказали как проходит реализация планов мероприятий по реорганизации территориальных органов Федеральной службы по надзору в сфере транспорта и созданию Межрегиональных территориальных управлений Федеральной службы по надзору в сфере транспорта по Уральскому, Приволжскому и Сибирскому федеральным округам.

В завершении заседания руководитель Ространснадзора Виктор Басаргин поблагодарил всех участников заседания за продуктивную работу и дискуссию, а также отметил, что реорганизационные мероприятия никак не должны повлиять на качество контрольно-надзорной деятельности территориальных управлений Службы.

Напомним, что в 2021 году было создано Межрегиональное территориальное управление Ространснадзора по Дальневосточному федеральному округу.  

Это опыт, который ведомство намеревается активно использовать для раскрытия общего потенциала территориальных управлений, осуществляющих различные виды контроля по округам, что является ключевым условием повышения показателей деятельности управлений.

Цель реорганизационных мероприятий – сохранить и оптимизировать как организационную структуру территориальных отделов реорганизуемых управлений, увеличив их численный состав на направлениях сосредоточения основных усилий, за счет вновь создаваемых должностей инспекторского состава и повышения категории инспекторских должностей путем перераспределения высвобождающегося фонда оплаты труда, так и систему управления территориальными отделами, путем введения должности заместителя начальника управления не по отраслям транспортного комплекса, а по субъектам Федерации, входящим в состав федерального округа, в котором расположен МТУ, с подчинением одному заместителю начальника Управления всех территориальных отделов МТУ, дислоцирующихся в субъекте.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться