Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Общественные советы объединились

 |  Безопасность

Общественные советы при Росморречфлоте и Ространснадзоре впервые провели совместное заседание

Итоги контрольно-надзорной деятельности в сфере морского и внутреннего водного транспорта в 2022 году и реализацию проекта по оптимизации и автоматизации процессов в сфере разрешительной деятельности обсудили Общественные советы при Федеральном агентстве морского и речного транспорта и Федеральной службе по надзору в сфере транспорта, впервые собравшиеся на совместное заседание, сообщается на сайте Росморречфлота.

В мероприятии, состоявшемся на площадке Общественной палаты РФ, приняли участие руководители двух ведомств Захарий Джиоев и Виктор Басаргин, а также заместитель секретаря ОП РФ Владислав Гриб. Сопредседателями заседания выступили председатели упомянутых советов Анна Исаева и Владимир Белозеров.

Доклады по первому вопросу представили начальник Управления Госморречнадзора Андрей Забурденко, директор Информационно-координационного центра государственного портового контроля – филиала ФГБУ «Администрация морских портов Приморского края и Восточной Арктики» Владимир Кузьмин и заместитель начальника Управления безопасности судоходства Росморречфлота Юрий Панкрашкин.

В рамках второго вопроса о формировании единообразной системы требований к транспортным средствам, объектам транспортной инфраструктуры и оказываемым услугам при перевозке пассажиров из числа инвалидов различными видами транспорта информацию представили Анна Исаева и член ОС при Ространснадзоре Дмитрий Петраков.

Наряду с этим, на заседании обсудили инициативу Общественного совета при Росморречфлоте о создании в Общественной палате РФ рабочей группы по транспорту, которая была поддержана участниками совместного заседания. Было принято решение проработать указанную инициативу с Общественными советами Минтранса России, а также общественными советами подведомственных Минтрансу России федеральных агентств.

В завершение руководители Росморречфлота и Ространснадзора дали высокую оценку новому формату взаимодействия. По итогам мероприятия также решено внести в протокол совместного заседания ряд предложений, направленных, в том числе, на дальнейшее укрепление общественного контроля за деятельностью соответствующих федеральных органов исполнительной власти.


просмотры:

1350

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться