Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Музей транспорта открыл на ВДНХ эспозицию в честь завода АЗЛК

 |  Культура

Мэр столицы Сергей Собянин открыл в павильоне «Транспорт» на ВДНХ экспозицию Музея транспорта Москвы. Она посвящена заводу АЗЛК и составлена из серийных и концептуальных моделей завода. Главным образом – «Москвичей».

«Москвичи могут гордиться тем, что на их территории существовал такой прекрасный завод, и площадка «Москвича» сегодня также работает на автомобилестроение и высокие технологии. Здесь, конечно можно увидеть уникальные образцы техники, образцы автомобилестроения, и создавались уже в то время машины».

Сергей Собянин

На ВДНХ создаётся полноценный кластер разноплановых транспортных музеев. Скоро откроется экспозиция, посвящённая транспорту будущего. За ней последуют музеи российских железных дорог, современного транспорта, спортивных машин, гаража особого назначения.

Напомним, что после ликвидации заводского музея АЗЛК (он располагался около завода в футуристичном здании в форме летающей тарелки) его экспонаты оказались в Музее транспорта Москвы. До сих пор они были выставлены в здании на Рогожском валу вместе с массой других транспортных средств. Теперь они получили отдельную выставку.

Фото mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться