Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Копилка дарований

 |  Экология
1_s.jpg
Центральный дом детей железнодорожников отметил
75–летие.
1.jpg

Казалось бы, все номера многократно отрепетированы, но дети остаются детьми. Воспитанники столичного ЦДДЖ перед юбилейным концертом заметно волновались. Участники фольклорного ансамбля «Дубравушка» распевались за кулисами, Ульяна Копнева в десятый раз повторяла строки из стихотворения Агнии Барто, суетливые девчонки из хореографического ансамбля «Цыплята» в желтых костюмчиках выделывали трудные па, растерянным выглядел маленький Ванечка с балалайкой в руках. В такие минуты для детей важна поддержка взрослых: похвала родителей, аплодисменты зрителей, одобрительные возгласы педагогов.
Начинался концерт с театрального действа. На вокзал прибыл поезд из прошлого в настоящее. Разобраться с найденным волшебным чемоданом помогала дежурная по станции. Кто знает, может, эта девочка, когда вырастет, еще не раз примерит железнодорожную форму. 
В этот день сотни мальчишек и девчонок приятно удивили гостей своим мастерством. Ансамбль песни и танца им. С.О. Дунаевского, театр–студия «Чайка», школа ведущих «Слово+», театр детской песни «Светофор», молодежный ансамбль «Двойная доминанта», хор ветеранов «Верные друзья» подарили гостям прекрасное настроение. Талантливых воспитанников в завершение праздничной программы ожидал сладкий сюрприз – большой торт и целый вихрь золотого конфетти.
Символический экскурс в прошлое не случаен. Историческое наследие Центрального дома детей железнодорожников богатое. Взять хотя бы тот факт, что сама усадьба, где обучаются юные воспитанники, – это уникальный памятник культуры, построенный архитектором М.Ф. Бугровским в конце XIX века. Дом замечателен тем, что передает дух столичной застройки того времени, интерьеры его помещений являются памятниками прикладного искусства, поскольку отделаны в мавританском, готическом, барочном стилях ценными породами дерева и мрамором. В свое время в студиях этого дома начинали карьеру Олег Даль, Светлана Варгузова, Олег Басилашвили, Валентина Толкунова и многие другие заслуженные деятели СССР и России. 
И сегодня, по словам директора ЦДДЖ Светланы Мимидлаевой, есть чем похвастаться. В методическом центре обучаются более тысячи школьников в кружках, коллективах художественной самодеятельности. В ЦДДЖ дети занимаются с полутора лет по двадцати направлениям. Это и хор, и народные танцы, и театр, английский язык, изобразительное искусство. Есть здесь своя киностудия. В клубе юных железнодорожников дети и подростки изучают историю этого вида транспорта и даже проектируют модели железных дорог своими руками. Остается надеяться, что заведение будет и впредь выпускать из своих стен талантливых молодых людей, неравнодушных к транспортной отрасли. 

Артем ОЗУН,
Фото Ольги ШВЕЙЦЕР

 

3.12.15

 

 

 

 



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться