Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Реалии и перспективы

Владимир Путин с удовлетворением отметил, что удалось выстроить работу компании таким образом, что постоянно и достаточно быстрыми темпами растет производительность труда, которая опережает даже уровень заработной платы, что чрезвычайно важно и весьма похвально и является хорошим примером для других отраслей.


В свою очередь Олег Белозеров доложил, что в этом году установлен абсолютный рекорд: компания вышла на объем грузо-
оборота выше, чем в Советском Союзе. При этом РЖД являются лидером по энергоэффективности, защите окружающей среды и по безопасности.
Глава компании доложил, что по планам в 2018 году будут перевезены 1 миллиард 130 миллионов человек. Эта цифра – рекорд за последние десять лет. При этом динамика по пассажирообороту в этом году позитивная.
Олег Белозеров также отметил большую работу, проведенную по реконструкции вокзалов.
– Пассажиры видят, что мы стараемся улучшить условия по всем направлениям, – сказал руководитель РЖД. – Пассажиры готовы пользоваться услугами железнодорожного транспорта, несмотря на то, что есть и другие виды транспорта. Они чувствуют, что комфорт и уют, которые создает компания, дают возможность удобно передвигаться.
– Мы работаем для пассажиров, – сказал глава РЖД, – и соответственно важна обратная связь. Мы с 2016 года начали проводить оценку совместно с ВЦИОМ, как на наши услуги реагируют пассажиры. Могу сказать, что пассажиры оценивают нас на твердую «четверку». Но нам бы хотелось быть «отличниками». Поэтому мы в наших программах закладываем средства в том числе на улучшение подвижного состава. У нас есть проблемы по платформам, которые не ремонтировались более 30 лет. Мы, конечно же, хотим улучшить эти условия.
По словам главы компании, грузовые перевозки в этом году тоже идут высокими темпами, тарифный грузооборот прибавил 4,4%, почти на 3% увеличилась погрузка.
– Все остальные показатели у нас тоже растут, – подчеркнул Олег Белозеров. – При этом мы понимаем: мы – монополия, мы должны следить за издержками. В этом году мы снижаем нашу себестоимость на 44 миллиарда и постоянно будем заботиться об этом.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться