Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Москва закупила в 2023 году более 330 вагонов для БКЛ и МЦД благодаря бюджетным кредитам

Москва закупила более 190 вагонов для Большой кольцевой линии (БКЛ) метрополитена и 143 вагона для эксплуатации на Московских центральных диаметрах (МЦД) в 2023 году с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов. 

"Инфраструктурные бюджетные кредиты предоставляются регионам в рамках федерального проекта "Инфраструктурное меню" для поддержки создания и модернизации инфраструктурных объектов. Средства выделяются на срок до 15 лет по льготной ставке - три процента годовых. Инфраструктурные бюджетные кредиты являются эффективным инструментом поддержки регионов. Они выдаются на важные проекты по развитию инфраструктуры. В частности, Москва использует их на обновление подвижного состава метро и МЦД", - сказал Владимир Ефимов, заммэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений.

Он уточнил, что в 2023 году столица закупила более 190 вагонов метро для БКЛ и 143 вагона для эксплуатации на МЦД с привлечением средств инфраструктурных бюджетных кредитов. Таким образом, был полностью израсходован лимит на 2023 год в размере 40,6 млрд рублей.

Согласно данным городского департамента экономической политики и развития, общий объем одобренных Москве средств инфраструктурного бюджетного кредитования составляет 106,7 млрд рублей.

Источник: ТАСС


просмотры:

343

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library