Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

По льготным тарифам

По льготным тарифамИз Центральной России на Дальний Восток перевезены 500 тысяч пассажиров.

По льготным тарифамФедеральное агентство воздушного транспорта подвело итоги реализации Программы субсидирования авиационных перевозок с Дальнего Востока в центральную часть России и обратно.
С 1 апреля по 31 октября 2014 года льготными авиационными перевозками между городами центральной части России и Дальневосточным регионом воспользовались 500 тыс. пассажиров. Таким образом, бюджет, заложенный на выплату авиакомпаниям субсидий в размере 3 млрд 372 млн 500 тыс. руб., был исполнен в полном объеме.
Наибольшее количество пассажиров были перевезены авиакомпаниями «Аэрофлот» (более 170 тыс. пассажиров), «Трансаэро» (более 149 тыс. пассажиров), «Сибирь» (почти 50 тыс. пассажиров) и «Уральские авиалинии» (более 35 тыс. пассажиров).
Наиболее востребованным у пассажиров стал маршрут Хабаровск – Москва – Хабаровск. На этом направлении авиакомпании перевезли более 67 тыс. человек. Далее следует линия Владивосток – Москва – Владивосток, на которой авиаперевозчики обслужили более 57,5 тыс. пассажиров со льготными билетами. Полеты из Якутска в Москву (и обратно) и из Петропавловска–Камчатского в Москву (и обратно) по специальном тарифу совершили по 35,5 тыс. пассажиров на каждом направлении соответственно. На маршруте Москва – Южно–Сахалинск – Москва по билетам со скидками были перевезены 34 тыс. человек, около 33 тыс. пассажиров воспользовались спецтарифом для осуществления воздушной перевозки на направлении Улан–Удэ – Москва –Улан–Удэ.
Полеты из городов Дальнего Востока на европейскую территорию России и обратно выполняли десять авиакомпаний: «Аэрофлот», «Трансаэро», «Сибирь», «Якутия», «Алроса», «Таймыр», «ЮТэйр», «Вим–Авиа», «Уральские авиалинии», «ИрАэро».
В 2014 году в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации «О внесении изменений в Правила предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении» в программу субсидированных полетов были включены одиннадцать новых направлений:
Иркутск –  Сочи –  Иркутск;
Иркутск –  Санкт–Петербург –  Иркутск;
Владивосток –  Новосибирск –  Владивосток;
Хабаровск –  Новосибирск –  Хабаровск;
Якутск –  Новосибирск –  Якутск;
Владивосток –  Екатеринбург –  Владивосток;
Хабаровск –  Екатеринбург –  Хабаровск;
Якутск –  Екатеринбург –  Якутск;
Хабаровск –  Симферополь –  Хабаровск;
Якутск –  Симферополь –  Якутск;
Норильск –  Симферополь –  Норильск.
Таким образом, общее количество маршрутов по Программе субсидирования авиационных перевозок в Дальневосточном федеральном округе составило 53 направления.
Напомним, что программа осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации «Об утверждении Правил предоставления субсидий организациям воздушного транспорта в целях обеспечения доступности воздушных перевозок пассажиров с Дальнего Востока в европейскую часть страны и в обратном направлении».
Правом на льготную перевозку могут воспользоваться граждане Российской Федерации в возрасте до 23 лет, женщины в возрасте свыше 55 лет, мужчины в возрасте свыше 60 лет, инвалиды I группы любого возраста с сопровождающим лицом и лицо, сопровождающее ребенка–инвалида.

Наш корр.

 

30.12.2014



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться