Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Туле подорожает общественный транспорт: для пассажиров — дорого, для перевозчиков — дёшево

С 1 марта тульский городской транспорт подорожает. По карте «Тройка» поездка будет стоить 19 рублей, при безналичной оплате тариф составит 21 рубль, за наличные — 25 рублей. Зато подешевеет месячный безлимитный проездной: он будет стоить 1000 рублей вместо 1500. Пассажиры не рады — это понятно. Но и перевозчики остались недовольны.

 «Если посчитать всеми экономическими и научными методами, то тариф должен быть 30–32 рубля, может, 29. Но нужно понимать, что у людей в кошельке сразу добавить 10 рублей, денег нет. Я сама езжу на маршрутке и счастлива, что всего 5 докладывать. Это здоровый компромисс, который наша власть сделала», — прокомментировала повышение цен президент Тульского транспортного союза Вера Коротких. Её слова приводят «Тульские новости».

Она добавила, что упущен момент, когда нужно было добавлять немного, по рублю. Сейчас перевозчики «хоть немножко воздуха и кислорода получат». В дальнейшем необходим закон, который позволит пересматривать тариф на перевозки не реже одного раза в год. Например, на процент инфляции.

В Туле также есть перевозчики, которые работают по нерегулируемому государством тарифу. Они вправе устанавливать свою стоимость проезда, однако в Минтрансе региона им рекомендовали придерживаться общей схемы.

Фото tulskaya-pravda.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться