Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Метро за МКАД пойдёт, но нескоро

Глава департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов сообщил, что линии метро в Москве могут быть продлены за МКАД. Однако это долгосрочная перспектива, и сейчас об этом думать рано, пишет РИАМО.

По словам чиновника, сейчас перед Москвой стоит задача запустить Большое кольцо метро, чтобы разгрузить Кольцевую линию. А уже после этого придёт время подумать, как развивать подземку дальше, за границы МКАД. Впрочем, чёткие планы по развитию некоторых линий уже есть. Так, Троицкую линию метро в 2024 году дотянут до Коммунарки. На Люблинско-Дмитровской за кольцевой дорогой появится станция «Физтех», у Сокольнической — «Новомосковская», у Калининско-Солнцевской — «Пыхтино» и «Внуково».

Загрутдинов отметил, что во всем мире столицы неизбежно растут, а это приводит к росту потребности перемещения людей с окраин. Сегодня в Москве пока рано говорить о планах по созданию новых веток метрополитена. Перед этим их нужно связать с развитием нового направления столичного транспорта — Московских центральных диаметров электричек, которые стали называть наземным метро. Они будут уходить до городов ближайшего Подмосковья и смогут эффективно заменить подземку.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться