Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Воронеж останется без 15 автобусных маршрутов

Через месяц, 1 апреля, в Воронеже станет на полтора десятка автобусных маршрутов меньше. Об этом сообщает РИА Воронеж со ссылкой на заявление мэрии города. Ликвидируют маршруты №6м, №11, №15а, №20м, №22, №25а, №49а, №52ав, №62, №68, №68а, №77к, №91, №93, №121.

Утешиться жителям предлагают тем, что изменения назначены в рамках внедрения новой маршрутной сети. А ещё фактом, что изначальный план Российского дорожного научно-исследовательского института (РосдорНИИ) предполагал закрытие вдвое большего числа маршрутов. Он носил рекомендательный характер, и в итоге его скорректировали «с учётом актуального состояния улично-дорожной сети, обращений горожан и предложений общественников».

С улиц убирают «плохо функционирующие маршруты» и замещаемые в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» (в нём есть направление по общественному транспорту). Обещают, что без транспорта жители не останутся. Освободившиеся направления будут обслуживаться дублирующими, проработан вопрос запуска дополнительных маршрутов. Правда, представить новую маршрутную сеть власти только обещают, пока этого не произошло.

Отметим, что в текущем году на закупку автобусов Воронеж собирается выделить 457,5 млн рублей из регионального бюджета.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться