Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Линия метро в аэропорт Внуково готова на 15%

В конце минувшей недели мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящийся участок Калининско-Солнцевской линии метро, который станет первым для столичной подземки выходом к аэропорту. Благодаря ему пассажиры смогут быстро и без лишних смен видов транспорта добраться до Внуково. Градоначальник посетил и будущую станцию метро «Пыхтино» в поселении Внуковское, пишет ТАСС.

Сейчас линия заканчивается станцией «Рассказовка». Строящееся продолжение длиной 4,9 километра получит две станции — «Пыхтино» и «Внуково». Отрезок начали в октябре 2019 года, и сегодня его строительная готовность оценивается в 15%. Метростроевцы рассчитывают закончить объект в 2023 году. Так, тоннелепроходческие щиты в направлении станции метро «Рассказовка» начнут работу в мае, ко «Внуково» они пойдут в 2022 году. Помимо доступа в аэропорт, продление «жёлтой» ветки даст выход к подземке 350 тысячам жителей.

Мэр назвал проект уникальным и сложным. По его словам, столиц, где метро доходит до аэропорта, в мировой практике немного. Проект планировки территории обсуждали с жителями и постарались учесть их пожелания. Станция «Внуково» будет интегрирована в инфраструктуру аэропорта.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться