Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Станция «Марьина Роща» выделится эскалатором

Самый длинный эскалатор московского метро появится на станции «Марина Роща» Большой кольцевой линии (БКЛ). Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на столичный Дептранс, его протяжённость составит 130 метров.

На станции будут установлены колонны диаметром 2,5 метра. «Марьина Роща» станет одной из самых глубоких станций столичного метро. Она заложена на 70 метрах под землёй. Её откроют для пассажиров в следующем году.

Сейчас рекорд московской подземки удерживает станция «Парк Победы». Она лежит на глубине 84 метров, а эскалатор тут длиной 126 метров. На втором месте по глубине залегания — «Тимирязевская» (63,5 метра), которая при таком большом заглублении уникальная использованием конструкции зала с единственным сводом.

На БКЛ построят 31 станцию, общая протяжённость второго кольца метрополитена составит 70 километров. Линия соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 километров от существующей Кольцевой линии. Первый участок от «Петровского парка» до «Делового центра» открыли в феврале 2018 года. Замкнуть Большое кольцо должны к 2023-му.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться