Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Общественный транспорт в Сургуте улучшат за 3 миллиарда

В Сургуте прорабатывают комплексную модернизацию общественного транспорта. При создании программы учтут мнения местных жителей, сообщает ОТРК «Югра». И сургутяне активно используют эту возможность.

Они могут выбирать между тремя базовыми вариантами организации общественного транспорта и дополнить каждый своими пожеланиями. Менее чем за месяц в администрацию города поступило свыше 300 предложений. В основном просят не сокращать маршруты и выпускать на линию больше автобусов. Часто звучат просьбы избавить город от заторов, в которых стоит, сбиваясь с расписания, общественный транспорт.

Процесс изменений небыстрый. Полностью сформировать новую систему общественного транспорта в Сургуте планируют за 15 лет, то есть только к 2035 году. На сегодня на эти цели хотят потратить более 3 миллиардов рублей. Но, скорее всего, в силу сложности и растянутости процесса во времени, сумма окажется больше. Первые заметные жителям результаты обещают уже в следующем году.

ак«КСОТ разработан до 2035 года, но с корректировкой каждую пятилетку. Если будет взрывное строительство, допустим, в каком-то районе в одночасье, то, конечно же, мы будем решать оперативно эти вопросы. Будем смотреть на опыт Нижневартовска, корректировать свою маршрутную сеть или график движения, и будем двигаться с учетом вот этих всех ошибок».
Заместитель главы города Николай Кривцов



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться