Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Две станции БКЛ откроют до конца весны

Станции «Карамышевская» и «Мневники» строящейся Большой кольцевой линии (БКЛ) метро подошли к финальной стадии работ. Их подготовят к открытию до конца этого месяца, рассказал заммэра Москвы Андрей Бочкарев.

«Полностью уже смонтированы системы, идет их пусконаладка и сопряжение с действующим участком. Мы планируем полностью подготовить этот участок к пуску с пассажирами к концу марта. Где-то 22 марта мы начнем запускать пробные поезда. К концу марта мы будем готовы технически с пассажирами запустить работу станций, график будет зависеть от потока пассажиров и так далее».
Андрей Бочкарев

Станции сдают с небольшим отставанием от графика. Изначально их открытие планировалось до конца 2020 года. В первых числах января станции пообещали запустить в течение двух месяцев, 3 марта прозвучал ориентир «не позднее апреля».

Всего на БКЛ протяжённостью 70 километров будет 31 станция. Ей присвоен бирюзовый цвет и 11-й номер на схеме метрополитена. Уже работают десять станций БКЛ.

Фото stori.mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться