Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Салатовая линия метро выйдет за МКАД в 2023 году

Люблинско-Дмитровскую линию метро продлят на три станции и выведут за МКАД в 2023 году. За пределами кольцевой дороги заработает станция «Физтех». Об этом пишет РИА Недвижимость со ссылкой на слова заммэра столицы по строительству Андрея Бочкарёва.

«Безусловно, главным проектом столичного метростроения остается Большая кольцевая линия, однако не менее активно строятся и новые участки уже действующих радиальных линий в районах массового проживания москвичей. Например, уже в 2023 году планируется запустить участок Люблинско-Дмитровской линии метро до поселка Северный».
Заммэра столицы по строительству Андрей Бочкарёв

На новом участке откроются станции «Улица 800-летия Москвы», «Лианозово» и «Физтех». С «Лианозово» организуют пересадку на одноимённую станцию МЦД.

До 2024 года в Москве появятся восемь новых станций метро за пределами МКАД. Сейчас в столице таких уже 29. Помимо продления существующих линий в мегаполисе проектируют и полностью новые — Бирюлевскую и Рублево-Архангельскую. Они стартуют от Московского центрального кольца (МЦК) и уйдут за МКАД.

Фото mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться