Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Электроскутер: плюсы, минусы и правила выбора

Все чаще на автомобильных дорогах можно увидеть электрический мопед. Транспорт работает на аккумуляторе и способен развивать скорость вплоть до 100 километров в час, при этом для его содержания требуется минимум ресурсов, а для управления — минимум навыков. Чем же еще хороши электроскутеры, и на что обратить внимание при покупке? Поговорим в этой статье.

ПЛЮСЫ И МИНУСЫ ЭЛЕКТРИЧЕСКОГО МОПЕДА
Электроскутер обладает целым рядом преимуществ:
Экологичность. Он не выбрасывает в атмосферу вредных выхлопов, как бензиновый и дизельный транспорт.
Экономичность. Электричество стоит в разы меньше других видов топлива, поэтому ездить на таком мопеде зачастую дешевле, чем на автобусе.
Маневренность. Благодаря компактным размерам электроскутеру не страшны пробки в самый жуткий час-пик. С местом для парковки проблем тоже не возникает.
Простота управления. Чтобы кататься на мопеде, не нужно даже получать водительские права, главное — научиться держать равновесие и быть внимательным на дороге.
Невысокая стоимость. Если автомобиль себе может позволить далеко не каждый, то на скутер хватит ресурсов большинству совершеннолетних работающих людей.

Есть в таком транспорте и минусы. Так, его максимальная скорость редко превышает 100 км/ч, поэтому ни о каких сверхбыстрых поездках не может быть и речи. Время работы на одном заряде также ограничено, поэтому при длительных путешествиях важно позаботиться о наличии мест для подзарядки аккумулятора. Некоторые модели имеют ограничение по весу, поэтому людям крупной комплекции нужно внимательно относиться к подобной покупке. Однако все эти незначительные нюансы меркнут перед плюсами, которые есть у электроскутеров.

КАК ВЫБРАТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ МОПЕД?
Если вы планируете купить электроскутер, обратите внимание на следующие параметры:
Масса и мощность. Чем больше вес, тем мощнее должен быть мопед, чтобы развивать нормальную скорость. Учитывайте, что иногда транспорт приходится толкать вручную.
Максимальная скорость. Если вы уверенно держитесь на сидении, можно взглянуть на самый скоростной скутер. Покупаете мопед подростку? Отдайте предпочтение моделям с разумным ограничением в скорости. Сегодня существуют даже детские варианты, которые разгоняются максимум до 20 км/ч.
Запас хода. Здесь все просто: чем больше этот параметр, тем большее расстояние вы сумеете преодолеть на одном заряде аккумулятора. Однако и заряжаться такая батарея будет дольше, поэтому важно найти разумный баланс в зависимости от графика и образа жизни.
Тормозная система. Для скоростных электроскутеров лучшими считаются дисковые тормоза с надежными колодками.
Тип аккумулятора. Свинцово-кислотные батареи обладают высокой мощностью и недорого стоят, но очень много весят и значительно утяжеляют транспорт, а также часто выходят из строя при недостаточном уходе.

Теперь вы знаете все об электрических мопедах. Желаем удачных покупок!

На правах рекламы



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться