Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Строительство БКЛ временно закроет участок Сокольнической линии

Столичные власти объявили о временном прекращении движения на Сокольнической линии метрополитена. По информации официального сайта мэра Москвы, для пассажиров с 17 июля по 8 августа будет недоступен участок от станции «Спортивная» до «Тропарево».

Ограничения связаны со строительством перехода со станции «Проспект Вернадского» на Большую кольцевую линию (БКЛ). По информации городской администрации, этот участок красной ветки пользуется высоким спросом у пассажиров. В часы пик пассажиропоток здесь достигает 11 тысяч человек. Строительство перехода позволит разгрузить «Проспект Вернадского» на 15%.

Для удобства москвичей на время проведения работ будут запущены автобусы компенсационных маршрутов. Кроме того, пассажиры могут воспользоваться Московским центральным кольцом, Калужско-Рижской и Солнцевской линиями метро. Проблемы могут возникнуть и у автомобилистов. На ближайших улицах изменится схема движения, а автобусы будут ходить чаще. Водителям в это время рекомендовано, по возможности, объезжать этот участок.

Общая протяженность БКЛ составит более 70 километров. На ней расположится 31 станция, 12 из которых уже открыты для пассажиров.

Фото mos.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться