Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На станции БКЛ «Воронцовская» начали строить наземные павильоны

На южном участке Большой кольцевой линии метро (БКЛ) станция «Воронцовская» вышла на поверхность: на ней начали строить наземные входные павильоны. Об этом пишет портал mos.ru со ссылкой на заместителя мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарёва.

Рабочие начала возводить металлический каркас павильонов. Затем фасад облицуют керамогранитом, на крышу положат алюминиевые листы, на остекление пустят многослойные закаленные стёкла и триплекс (как в автомобилях). Для удобства инвалидов появятся трапы и лифт.

Один из выходов, под номером три, строится одновременно и под пересадку на станцию «Калужская» Калужско-Рижской линии. Всего с «Воронцовской» будет четыре пешеходных выхода. По два на Профсоюзную улицу и улицу Архитектора Власова. Напомним, что благоустройство территории вокруг станции началось ещё в начале июня.

Открытие южного участка БКЛ от «Проспекта Вернадского» до «Каховской» улучшит транспортную ситуацию для жителей пяти районов с общим населением больше полумиллиона человек. Она разгрузит Сокольническую, Калужско-Рижскую и Серпуховско-Тимирязевскую ветки и интегрирует строящуюся Троицкую в сеть московского метро.

Фото Владимира Новикова, пресс-служба мэра и правительства Москвы



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться