Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Россияне стали предпочитать такси общественному транспорту

Забота о здоровье в период пандемии выразилась в стремлении людей сократить количество контактов и, соответственно, уменьшить риск заражения. За это некоторые россияне готовы даже платить больше. Об этом говорят результаты исследования банка «Открытие» и страховой компании «Росгосстрах Жизнь». С его результатами ознакомилась «Российская газета» и сообщает, что в стране выросли траты на такси. Его россияне начали предпочитать общественному транспорту, хотя это и дороже.

За первые пять месяцев этого года количество поездок на такси выросло в 1,8 раза, объём расходов на них — в 2,1 раза относительно того же периода 2019-го (2020-й не рассматривался из-за действовавших карантинных мер). В некоторых крупных городах рост расходов на такси в январе-мае 2021 года относительно первого полугодия 2019-го зафиксирован при одновременном снижении среднего чека. Иными словами, пассажиры стали чаще ездить на короткие расстояния.

В Москве средний чек за пять месяцев текущего года остался таким же, как и два года назад. А вот количество поездок увеличилось в 3,9 раза.
В Санкт-Петербурге за тот же период поездки на такси стали в 8 раз популярнее. Жители Северной столицы потратили на них в 2,9 раза больше денег, а вот средняя стоимость поездки снизилась на 21%.
В Казани рост числа поездок составил 39%, средний чек сократился в 1,8 раза, а суммарные траты пассажиров сократились на 59%.
Жители Самары пользовались такси в 9 раз чаще. В сочетании со снижением среднего чека на 37% это дало рост общих трат в 5,2 раза.
В Воронеже количество поездок на такси в январе — мае выросло в 3,4 раза. Средний чек сократился на треть, а объём расходов увеличился в полтора раза.
Новосибирцы ездили на такси за отчётный период в 8 раз чаще. И здесь же заметно вырос средний чек — на 30%. Поэтому общие затраты стали в 7,8 раза больше.
Краснодар отметился ростом числа поездок сразу в 15 раз чаще. В сочетании с ростом чека в полтора раза общие траты жителей города на такси увеличились в 7,4 раза.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться