Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве к 2025 году на городских маршрутах будут только электробусы

В рамках интервью каналу РБК-ТВ глава Минпромторга Денис Мантуров рассказал о развитии экологически чистого транспорта российского производства. Главный успех ― электробусы. Их серийный выпуск вот уже несколько лет идёт на ЛиАЗе и КамАЗе. Главным заказчиком выступает Москва.

«Москва, например, является городом номер один в Европе по количеству электробусов. 600 единиц уже, и коллеги планируют наращивать свой парк. К 2025 году полностью будут только электробусы на городских маршрутах».

Денис Мантуров

Кроме того, готовится старт серийного производства электромобиля Zetta. Это субкомпактный хэтчбек для города, рассчитанный на двоих человек. В прошлом году у проекта возникли финансовые проблемы, и его реализация была приостановлена. Сейчас, по словам министра, машины проходят финальные испытания, и массовый выпуск предполагается начать уже в этом году.

А к 2024 году выйдет водородная модификация седана Aurus Senat. Силовая установка на топливных элементах в качестве выхлопа даёт воду. Также обсуждаются перспективы гибридной версии, которая сможет проезжать несколько десятков километров чисто на электричестве.

Фото news2.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться