Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Ростов-на-Дону начнёт переход на карту «Тройка»

Будущей осенью в Ростове-на-Дону запустят в тестовом режиме оплату проезда в общественном транспорте московскими картами «Тройка». Об этом рассказал глава департамента транспорта города Христофор Ермашов на заседании городской Думы.

Сейчас идёт синхронизация столичной и местной систем оплаты. До конца 2021 года на муниципальных маршрутах у пассажиров появится возможность расплатиться «Тройкой». В прошлом году количество транзакций в ростовском транспорте превысило 103 миллиона, из которых треть пришлась на муниципального перевозчика «Ростовпассажиртранс». За последние три года транзакций стало больше в восемь раз, на отдельных маршрутах на их долю приходится до 95% платежей.

Также «Тройку» начнут тестировать в Батайске, Таганроге и Сальске. Ранее работу с картой запустили в Калуге. Вообще существует и начал реализовываться глобальный план унификации систем оплаты проезда по всей стране. Его основой станет московская карта «Тройка».



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться