Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Казань получила по нацпроекту 40 новых автобусов

В рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги» в России не только приводят в нормативное состояние дороги, но и обновляют парк общественного транспорта. Так, в Казани начали работать 40 новых автобусов НефАЗ.

Это современные низкопольные городские машины, рассчитанные на 80 человек. Они работают на метане, что делает их более экологически чистыми по сравнению с классическими дизельными. Для удобства маломобильных пассажиров установлены аппарели для колясок. Пневмоподвеска при открытии дверей наклоняет кузов к тротуару, облегчая посадку (система книлинга). В оборудование вошли навигация, видеонаблюдение, видеорегистраторы, автоинформаторы, электронные табло, система отопления.

Мэр Казани Ильсур Метшин отметил, что по нацпроекту город получил субсидию в размере 60% стоимости автобусов. В общей сложности 40 машин обошлись в 800 миллионов рублей. Они вышли на городские маршруты №1 «Речной порт — Дербышки» и №22 «Улица Можайского — Ферма-2». В прошлом году Казань по той же программе получила 73 НефАЗа. В текущем году в 13 городских агломераций запланированы поставки 412 единиц техники.

Фото Росавтодора



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться