Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Череповце можно не платить за вторую поездку на автобусе

В Череповце ввели скидочную программу на поездки в городских автобусах. Если пассажир в течение 45 минут совершает две поездки на автобусе, за вторую платить не нужно. Об этом сообщает «Российская газета».

Временной интервал выбран неслучайно. Сотрудники транспортного отдела мэрии ездили на автобусах три недели по разным маршрутам, совершая пересадки. И определили, что именно 45 минут – это оптимальный интервал.

Пока скидка работает только в муниципальных автобусах. Они ходят на 15 маршрутах по Череповцу. Машины обозначат специальными табличками «Бесплатная пересадка». Чтобы получить льготу, оплачивать проезд нужно транспортной картой. Их выдают школьникам, студентам и некоторым другим категориям пассажиров. Карту может купить за 100 рублей любой желающий и пополнять её. А вот банковские карты в системе пока не работают.

Новая система начнет работать в пилотном режиме с 1 сентября и до конца года.

 Фото ttransport.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться