Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Петербурге открыли парк для автобусов на газовом топливе

В Санкт-Петербурге после масштабной реконструкции открылся автобусный парк на Хрустальной улице. Теперь он приспособлен под обслуживание машин на газовом топливе. Площадка вмещает 240 автобусов. Об этом сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

Губернатор города Александр Беглов отметил, что парк повысит экологичность общественного транспорта в Северной столице. Двигатели, работающие на метане, выбрасывают меньше вредных веществ, чем дизельные. Кроме того, почти в два раза снижаются затраты на топливо. В следующем году в Петербурге станут работать около 3000 городских автобусов на газовом топливе. Все они будут отечественного производства.

В перспективе нескольких лет Санкт-Петербург переведёт весь парк автобусов на экологичное топливо. Поэтому сейчас идёт реконструкция ещё двух парков, которые по её окончании также будут приспособлены под газовые машины. На метане станут работать все классы автобусов, использующиеся в мегаполисе: малого, среднего, большого и особо большого классов.

Фото gov.spb.ru

 



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться