Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев о будущем городского транспорта

«Москва стала наглядным демонстрационным проектом, показывающим, как совместные усилия города и энергетиков могут менять технологии, создавая будущее городского транспорта уже сегодня».

Развитие зарядной инфраструктуры для общественного транспорта в России позволит создать новую отрасль со значительным экспортным потенциалом. Такое мнение ТАСС  выразил вице-президент Независимого топливного союза Дмитрий Гусев.

В настоящее время Москва является лидером по числу электробусов в стране. В российской столице используется более 700 автобусов на электротяге, которые обслуживают 56 маршрутов. При этом к концу 2021 года в Москве появится еще около 300 электробусов, а к 2024 году их число достигнет 2,3 тыс. Полностью отказаться от общественного транспорта с двигателями внутреннего сгорания власти Москвы планируют к 2030 году.

«Москва стала своеобразной витриной и наглядным демонстрационным проектом, показывающим, как совместные усилия города и энергетиков могут менять привычные, но уже морально устаревшие и не соответствующие современным требованиям крупных городов по экологии и эффективности, технологии, создавая будущее городского транспорта уже сегодня», — добавил Дмитрий Гусев.

На сегодняшний день автобусы на электротяге действуют в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Владивостоке. На Сахалине к 2024 году планируют внедрить 125 электробусов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться