Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Полный круг по Большой кольцевой линии займёт полтора часа

Проехать все станции Большой кольцевой линии (БКЛ) метро можно будет примерно за 90 минут. Об этом рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв.

«Большая кольцевая линия метро — самый масштабный проект московского метростроения: 70 километров линий, 31 станция. По предварительным расчетам, полный круг по БКЛ можно будет проехать за 90 минут», — приводит его слова сайт департамента строительства города.

БКЛ соединит все существующие и перспективные радиальные линии примерно в 10 километрах от старой Кольцевой линии. Последняя благодаря запуску нового кольца разгрузится примерно на треть. Для многих пассажиров время в пути сократится до двух раз. Особенно большой эффект ожидается на юге и юго-западе мегаполиса.

При строительстве применяются «прогрессивные технологические процессы и материалы». Расчётный срок службы всех новых станций подземки в Москве составляет больше ста лет.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться