Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В ХМАО появится система мониторинга транспорта

Власти Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) запустят единую систему по отслеживанию движения пассажирского транспорта. Как сообщила губернатор Югры Наталья Комарова, старт проекта намечен на январь 2022 года.

«Инструментом контроля станет разработанная департаментом информационных технологий и цифрового развития Югры единая региональная информационная система управления транспортом автономного округа. Она позволит отслеживать движение транспортных средств в каждую единицу времени. В случае отклонения от маршрута можно будет вносить соответствующие представления перевозчикам. Эту систему нужно сейчас максимально тестировать с тем, чтобы с 1 января 2022 года мы могли эксплуатировать её с результатами», — приводит её слова ТАСС.

С этого года на регионы и муниципальные образования возложены полномочия по контролю за соблюдением графика работы общественного транспорта. В ХМАО также может появиться единая система оплаты проезда по аналогии с московской «Тройкой».

«Конечная цель — чтобы тем из нас, кто передвигается общественным транспортом, завидовали те, кто использует свой личный транспорт».
Наталья Комарова

Сейчас на территории Югры действуют 355 регулярных автобусных маршрута. На них работают 1220 машин.

Фото visit-hm.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться