Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Во Владимире изменят схему движения, чтобы спасти памятник

Власти Владимирской области задумались о пересмотре схемы движения транспорта в центре Владимира будущей зимой. Это сделают ради сохранности символа города — памятника Золотые ворота. Такой информацией делится ТАСС со ссылкой на врио губернатора региона Александра Авдеева.

«Я думаю, что в течение зимнего периода подготовительный процесс можно будет сделать — либо получить одобрение этого проекта, согласование с Минкультуры, либо найти альтернативный вариант».
Александр Авдеев

Золотые ворота являются памятником древнерусской архитектуры. Их построили в 1164 как главную боевую башню крепости. Они единственные уцелели из пяти имевшихся ворот и сейчас находятся под охраной ЮНЕСКО. Музейщики и власти города неоднократно поднимали тему защиты памятника. Сейчас расстояние от проезжей части до его стен едва превышает метр. Здание испытывает повышенные динамические нагрузки, страдает от увлажнения нижнего яруса и агрессивного воздействия выхлопных газов.

Согласно проекту, представленному главой Владимира Андреем Шохиным, предлагается перенаправить основные транспортные потоки с Дворянской и Большой Московской улиц на Октябрьский проспект и Лыбедскую магистраль. Для этого нужно соединить Октябрьский проспект с Дворянской улицей в районе Театральной площади. Около Золотых ворот расширят тротуары и сузят проезжую часть. Частично зону вокруг памятника уже разгрузила от машин открытая в 2017 году Лыбедская магистраль, сооружение которой обошлось более чем в 2 миллиарда рублей.

Фото hwww.c-nami.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться