Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Подмосковье проведёт эксперимент с выделением полос для общественного транспорта

В Московской области стартует пилотный проект по введению выделенных полос для общественного транспорта. Об этом сообщил губернатор региона Андрей Воробьёв.

«Есть ещё один вызов, к которому мы приступаем — это выделенные полосы. Общаясь с жителями, мы видим, что автобусы приходят с опозданием, и его прибытие по расписанию возможно, если есть движение. Если пробка, то тут хоть жди, хоть не жди, его здесь не будет», — приводит его слова РИА Новости.

Глава Подмосковья заверил, что введение автобусных полос станет постепенным, чтобы избежать необдуманных решений. Их организуют в тех местах, где это доступно и возможно. Первый заместитель министра транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области Анна Кротова рассказала, что уже выделено 50 проблемных маршрутов в 22 городских округах и 22 маршрута с высоким порогом пробок в 10 городских округах.

«На первом этапе мы организуем 14 выделенных полос. В настоящий момент мы уже сделали несколько «выделенок», ещё две выделенных полосы мы организуем до конца года. Остальные 12 реализуем в 2022 году».
Анна Кротова

Известно, что семь выделенных полос появятся в Мытищах, Химках, Долгопрудном, Красногорске, Ленинском и Одинцовском округах. Их организуют за счёт изменения разметки. Ещё семь появятся за счёт локальных расширений дороги. Такой подход реализуют в Долгопрудном, Красногорске, Ленинском округе, Мытищах и Солнечногорске.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться