Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Екатеринбург не будет обновлять парк автобусов в ближайшие пять лет

Власти Екатеринбурга заявили, что в городе не планируется обновлять парк общественного транспорта до 2026 года. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заместителя мэра города Алексея Бубнова.

«В рамках муниципальной программы запланированы лизинговые платежи по приобретенным в 2020 и 2021 годах автобусам. Приобретение нового подвижного состава в рамках программы не планируется».
Алексей Бубнов

В Екатеринбурге на 2022–2026 годы запланирована муниципальная программа по развитию общественного транспорта и обеспечению безопасности дорожного движения. На её реализацию потратят 8,6 млрд рублей, и часть денег должна была пойти на покупку новых машин. Теперь же в мэрии заявили, что программа предусматривает только развитие транспортной инфраструктуры.

Власти рассматривают вариант обновления электротранспорта с помощью концессии, однако сроки и объёмы закупки неизвестны. Также, возможно, приобретение новых автобусов, троллейбусов и трамваев состоится в рамках федерального проекта «Модернизация пассажирского транспорта в городских агломерациях».

Нормативный срок службы городских трамваев составляет 18 лет, троллейбусов — 14 лет. Сегодня в Екатеринбурге срочного ремонта требует почти сотня единиц транспорта. В городе работает 455 трамваев со средним сроком эксплуатации 35,2 года, 237 троллейбусов (23,7 года) и 498 автобусов (9 лет).

Фото transphoto.org



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться