Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве откроют пять новых выделенных полос для автобусов

С 13 декабря в Москве заработают автобусные полосы на пяти новых участках улиц. Об этом сообщает сайт mos.ru.

На Зеленодольской улице выделенка протянется на 400 метров от улицы Юных Ленинцев до Волгоградского проспекта в направлении к последнему. Четыре работающих здесь автобусных маршрута, которыми ежедневно пользуются 28 тысяч человек, по расчётам властей, станут ехать быстрее втрое.

На Электродной улице А-полоса длиной 450 метров пройдёт от 3-го Плехановского переулка до шоссе Энтузиастов. Выгоды получат пассажиры маршрутов № 46 и 659, едущие к станции метро «Шоссе Энтузиастов».

На Верхней Сыромятнической улице от улицы Земляной Вал до Верхнего Сусального переулка в обоих направлениях появятся полосы общественного транспорта протяжённостью 400 метров. Одна обеспечит приоритетный проезд компенсационному автобусу № 024, а по обоим станет ездить автобус № 40.

На съезде с Симферопольского на Варшавское шоссе при движении из области введут выделенную полосу длиной 50 метров. По ней автобус маршрута С919 с интервалом движения пять минут будет беспрепятственно выезжать на Варшавское шоссе и на остановку «Варшавское шоссе — МКАД».

Наконец, на Новорязанском шоссе автобусный ряд сделают на участке от МКАД до дома № 4 по Новорязанскому шоссе в обоих направлениях. Он протянется на 4,6 километра, которые автобусы магистрального маршрута М79 с интервалом восемь минут смогут проезжать за пять минут.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться