Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В Москве запустили виртуальную карту «Тройка»

Теперь пассажиры столичного транспорта могут использовать для оплаты проезда карту «Тройка» не только в традиционном виде, но и в виртуальном. Электронный проездной можно загрузить в смартфоны на платформе Android. Оплата проезда происходит в одно касание, информирует портал mos.ru.

Создать себе виртуальную «Тройку» можно в личном кабинете приложения «Метро Москвы». Принцип работы новшества тот же, что и в случае с оплатой банковской картой, загруженной в Google Pay. Нужно на несколько секунд поднести телефон к считывателю со специальным стикером. Разблокировать телефон для оплаты не нужно. Пока цифровую «Тройку» принимают не все турникеты и валидаторы, но их количество будет увеличиваться.

Виртуальная «Тройка» стала доступна пассажирам московского транспорта со смартфонами на операционной системе Android.

Заранее в онлайн-режиме можно приобрести несколько типов билетов: «ТАТ» на 30 дней для поездок на наземном транспорте Москвы, «Единый» на 30, 90 и 365 дней с безлимитными поездками в зонах «Центральная» и «Пригород». В следующем году сервис откроет пользователям другие типы абонементов.

«Мэр поставил задачу увеличивать число способов оплаты проезда, чтобы у пассажиров всегда был выбор. Так, до конца следующего года виртуальной «Тройкой»‎ или банковской картой можно будет оплатить проезд на любом турникете в метро», — рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам транспорта Максим Ликсутов.

Фото mskagency.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться