Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Зарядиться ультрабыстро

В Москве дополнительно установят 115 ультрабыстрых станций для зарядки электробусов

Соответствующее постановление подписал Сергей Собянин. Это позволит увеличить количество обслуживаемых электробусами маршрутов общественного транспорта, сообщается на сайте Мэра Москвы.

В городе есть уже 202 ультрабыстрые станции. Они совместимы с электробусами разных производителей и способны восполнить их заряд всего за 6–10 минут. Станции работают при температуре от минус 40 до плюс 40 градусов. Установка дополнительных зарядных станций позволит увеличить количество обслуживаемых электробусами маршрутов общественного транспорта.

Сейчас парк ГУП «Мосгортранс» насчитывает более 1000 электробусов российского производства. Они перевозят пассажиров 77 маршрутов наземного городского транспорта. Машины обслуживаются по контрактам жизненного цикла, и в течение 15 лет производитель несет полную ответственность за техническую исправность каждого электробуса.

Кроме того, ведется тестовая эксплуатация электробуса особо большой вместимости (с гармошкой), рассчитанного на перевозку 140 пассажиров.

1 июля этого года началась эксплуатация первого в России и крупнейшего в Европе электробусного парка вблизи деревни Красная Пахра в Троицком административном округе. Туда планируют перевести около 50 процентов подвижного состава, обслуживающего маршруты ТиНАО. Это позволит сократить нулевые пробеги без пассажиров из автобусных парков, расположенных в границах МКАД, до двух часов работы каждого водителя в смену. Общая экономия от сокращения нулевых пробегов составит около 180 миллионов рублей в год.

Мосгортранс планомерно идет к полной замене парка дизельных автобусов на электробусы, основное преимущество которых — экологичность. Благодаря использованию электробусов в прошлом году в столице удалось сократить количество парниковых газов более чем на 30 тысяч тонн. Замена одного дизельного автобуса на электробус снижает выбросы углекислого газа в окружающую среду на 60,7 тонны в год.

Кроме того, электробус тише автобуса на 30 процентов. Такого показателя удалось достичь благодаря тому, что у электробусов практически отсутствуют вибрации и шум при движении.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться