Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Заменить нельзя оставить: ведомства спорят о знаке «Фотовидеофиксация»

 |  IT-технологии

Российские дороги, возможно, ждёт замена всех табличек «Фотовидеофиксация» на знаки нового образца. Отредактированные ПДД это предполагают, но против лишних, необязательных трат выступают Минтранс, Росавтодор и ассоциация РАДОР. Научный центр безопасности движения МВД и институт МАДИ настаивают на введении нового знака. Окончательное решение примет Росстандарт.

Сейчас зону контроля камерами обозначает табличка 8.23 «Фотовидеофиксация». В последний день 2020 года правительство приняло поправки к ПДД, вводящий знак 6.22 «Фотовидеофиксация». Его предполагается устанавливать за городом за 150–300 метров до зоны контроля, в населенном пункте — на въезде в него.  С 1 марта по 1 сентября оба варианта можно будет использовать одновременно, сообщает сайт ПДДМАСТЕР. После 1 сентября можно будет применять только новый знак, но его внешний вид ещё не утверждён.

Научный центр безопасности дорожного движения МВД предлагает вид синего квадрата с изображением камеры внутри (по аналогии с указателями «Место для разворота», «Рекомендуемая скорость» и прочими информационными знаками). Согласны на такой и в МАДИ. Минтранс и Росавтодор — за сохранение вида таблички под основным дорожным знаком. Сейчас количество их на российских дорогах оценивают в 15 000 штук (в Москве – около 1000), и менять все — слишком дорого.

znak

Эксперты придерживаются двух противоположных мнений. Одно — водители привыкли к табличкам, ничего менять не нужно. Второе — нынешние таблички плохо заметны, их следует заменить на более крупные и красочные знаки.

Фото samaragis.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться