Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Заместитель министра транспорта РФ Кирилл Богданов о цифровизации:

 |  IT-технологии

Одно из основных направлений утвержденной правительством стратегии цифровой трансформации транспортной отрасли — ускорение массового коммерческого использования всех видов беспилотного транспорта

Корпорация развития Сахалинской области и российская компания «Аэроскрипт» запускают пилотный проект «Небосвод — Сахалин». Цифровая платформа позволит в десять раз сократить время получения разрешения на полеты беспилотных воздушных судов, которое в текущий момент в разных регионах может занимать до 30 дней. Соответствующее соглашение было подписано в присутствии заместителя министра транспорта России, председателя набсовета ассоциации «Цифровой транспорт и логистика» (ЦТЛ) Кирилла Богданова и заместителя председателя правительства Сахалинской области Вячеслава Аленькова.

В рамках пилотного проекта планируется испытать цифровую идентификацию авиадронов с отображением местоположения внешнего пилота и технологию предупреждения конфликтов в воздухе. При этом профильные ведомства смогут получать информацию о полетах беспилотников в режиме реального времени. «Небосвод – Сахалин» за счет обеспечения безопасности использования беспилотной авиации позволит развивать городскую и региональную аэромобильность, а также способствовать транспортной связанности городов и населенных пунктов островного региона.

«Тестирование решений по организации движения беспилотных воздушных судов на Сахалине позволит нам ускорить и формирование комплекса правового и технического национального регулирования этой сферы, и внедрение дронов всех типов в практику бизнеса и государственного управления».
Кирилл Богданов

Глава компании «Аэроскрипт» Алексей Хрипунов рассказал, что одними из первых будут протестированы технологии бесконтактной доставки биоматериалов, медицинских изделий и средств индивидуальной защиты.  Он отметил, что к 2035 году доля беспилотных воздушных перевозок в рамках оказания почтовых услуг составит 50 % в малонаселенных и труднодоступных районах и 30% – в зонах малоэтажной застройки.

bespilotnik

Первый пилотный проект «Небосовод» для интеграции беспилотных судов в воздушное пространство был запущен в прошлом году на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Фото с сайта компании «Аэроскрипт»



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться