Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На юг транзитом через Сочи

Аэрофлот и ФПК запустили пилотный проект по совместной перевозке пассажиров в Краснодар и Анапу

Аэрофлот и Федеральная пассажирская компания (АО «ФПК») запустили совместный пилотный проект по комбинированной перевозке пассажиров через Сочи в Краснодар и Анапу авиационным и железнодорожным транспортом, сообщает пресс-служба ФПК. Проект был реализован в рамках подписанного на полях XXV Петербургского международного экономического форума меморандума о сотрудничестве.

Уже сегодня пассажиры могут приобретать комбинированные перевозки на сайте Аэрофлота в специальном разделе «Дополнительные услуги». На первом этапе реализации проекта пассажиру предлагается одновременно оформить перелёт до Сочи и проезд железнодорожным транспортом от станции Аэропорт Сочи до Краснодара, Анапы и других станций Краснодарского края.

Для удобства путешествия Федеральная пассажирская компания дополнительно запустила электропоезда «Ласточка» от станции Аэропорт Сочи. Кроме того, Аэрофлот и АО «ФПК» установили 3-х часовой интервал между прибытием самолета в Сочи и отправлением поезда «Ласточка». Таким образом, у пассажира будет достаточно времени, чтобы получить багаж, а затем удобно, без дополнительных пересадок, продолжить путь до курортных городов, где сегодня сохраняются ограничения на полеты гражданских самолетов.

«В условиях внешних ограничений мы видим, что пассажиры меняют предпочтения при планировании летнего отдыха — резко вырос спрос на внутренний туризм. Поэтому перед участниками транспортной отрасли стоит ключевая задача — предоставить максимальный выбор, удобство и свободу для передвижения внутри страны. Приобретая комбинированную перевозку, путешественник получает готовый продукт, который не нужно заранее продумывать самостоятельно. Чем больше у туристов вариантов для того, чтобы быстрее добраться до курорта, тем лучше для самого туриста и туристического бизнеса. Мультимодальные перевозки должны частично компенсировать транспортные ограничения в высокий сезон и предоставить пассажирам уверенность в том, что у внутреннего туризма есть свои неоспоримые преимущества — предсказуемость, надёжность и безопасность», — отметил заместитель генерального директора по коммерции и финансам ПАО «Аэрофлот» Андрей Чиханчин.

«Федеральная пассажирская компания видит большую перспективу в развитии комбинированных перевозок. Мы считаем, что взаимодействие с авиаторами, поиск совместных комплексных решений позволит найти новые схемы организации пассажирских перевозок. Надеемся, что в ближайшее время будут разработаны новые уникальные предложения для наших пассажиров. Это даст мощный импульс к развитию внутреннего туризма, позволит улучшить транспортную доступность отдельных городов и агломераций, сделает поездки ещё более удобными для миллионов пассажиров по всей стране», — сказал генеральный директор АО «ФПК» Владимир Пястолов.

В дальнейшем обе компании (Аэрофлот и АО «ФПК») продолжат улучшать услугу для своих пассажиров, а также расширять географию предоставления совместного продукта.


ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться