Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

По «единому» билету в Крым

 |  Логистика

По «единому» билету в Крым перевезено более 28 тыс. пассажиров

С 10 июня по 12 сентября 2022 года по «единому» билету в Крым было перевезено более 28 тыс. пассажиров, сообщается на сайте Минтранса.

В условиях временного ограничения работы аэропортов юга России Минтранс России принял меры для обеспечения транспортной доступности курортов Крымского полуострова.

Мультимодальные перевозки по «единому» билету в Симферополь через транспортно-пересадочный узел Анапы осуществлялись по 6 рейсов в сутки, в каждом рейсе было задействовано по два и более автобусов. По данному маршруту было перевезено 26 301 пассажир.

Перевозка по «единому» билету «поезд + автобус» до Ялты или Алушты через железнодорожную станцию Керчи осуществлялась от любой станции, доступной в маршруте поезда №195/196 Москва –Керчь перевозчика «Гранд Сервис Экспресс». Поезда отправлялись через день. Данным маршрутом воспользовались 2041 пассажир.

Мультимодальные пассажирские перевозки по «единому» билету имеют ряд преимуществ. В частности, это единый транспортный документ на всю поездку, включающий перевозку разными видами транспорта, обеспечение максимально удобной стыковки между рейсами, сокращение времени и количества пересадок. Работает служба поддержки пассажиров: организована круглосуточная бесплатная «горячая линия», работа координаторов непосредственно в местах посадки и пересадки в транспортные средства, помощь с размещением багажа, в том числе пассажирам с детьми, пенсионерам и маломобильным пассажирам.

На сегодняшний день для поддержки внутреннего туризма, обеспечения транспортной доступности для населения АНО «Единая транспортная дирекция» также осуществляет мультимодальные перевозки в приоритетные туристические регионы Северо-Кавказского федерального округа – горные курорты Приэльбрусья, Домбай, Архыз, в Кемеровскую область – Шерегеш и Таштагол, на побережье Балтийского моря в Калининградской области – Светлогорск, Морское, Янтарный,  в живописные города Вологодской области – Белозерск и Кириллов, а также в Удмуртскую Республику. Также до 30 сентября продолжаются перевозки на курорты Абхазии.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться