Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Альтернативные способы доставки

 |  Логистика

О работе Минтранса по организации временной схемы доставки пассажиров и грузов

В целях обеспечения перевозок пассажиров и грузов в направлении Крыма Минтрансом России совместно с Краснодарским краем и республикой Крым организованы альтернативные способы доставки.

С 10 октября все грузовые автомобили направляются на Керченскую паромную переправу между портами «Кавказ» (Темрюкский район, Краснодарского края) и Керчь (Республика Крым), где возобновлена работа морских паромов, сообщается на сайте Минтранса.

На паромной переправе для осуществления пассажирских перевозок задействованы три судна. С 10 октября переправу грузовых автомобилей осуществляют уже четыре автомобильных парома общей вместимостью до 90 грузовых транспортных средств. Минтрансом России прорабатывается вопрос привлечения дополнительных судов.

Для грузовиков организованы парковочные пространства как со стороны Крыма, так и стороны Краснодарского края: организовано горячее питание, работают полевые кухни, осуществляется раздача питьевой воды и сухих пайков, на площадках установлены биотуалеты, мусорные контейнеры, сформирован запас технической и питьевой воды, сформированы склада продуктов, привлечены волонтёры. Оказывается вся необходимая информационная поддержка.  Данные мероприятии организованы Правительством Республики Крым и Администрацией Краснодарского края.

Дополнительно для грузового автомобильного движения разрабатываются новые альтернативные сухопутные маршруты движения.

ФГУП «Крымская железная дорога» совместно с РЖД готовы оперативно обеспечить переключение грузов с автомобильного на железнодорожный транспорт для перемещения через Керченский пролив. Доступны перевозки тарно-штучных грузов и грузов, перевозимых в крытых вагонах и контейнерах. Организовать погрузку можно на грузовых дворах Анапа и Тимашевская; такая же схема будет доступна при перевозках в обратном направлении.   Подробнее о новой услуге по тел. 8-800-775-40-12

Для обеспечения регулярного автомобильного пассажирского сообщения разработана мультимодальная схема с использованием пригородного железнодорожного сообщения через транспортно-пересадочные узлы Анапы и Керчь-Южная. Прорабатывается вопрос увеличения количества пригородных поездов до трех пар в день с возможным увеличением в случае необходимости.

Автобусы, которые идут в направлении Крыма, доезжают до железнодорожного вокзала Анапы, пассажиры пересаживаются на электричку до Керчи и далее на автобусах доезжают до необходимых городов Крымского полуострова.

Мультимодальная схема работает и в обратном направлении. В маршрутную сеть регулярных автобусных перевозок будут внесены соответствующие изменения на период до отдельного распоряжения.

Также стоит отметить, что все заторовые ситуации для легковых автомобилей как со стороны Республики Крым, так и со стороны ст. Тамань ликвидированы.

Актуальную информацию можно получить через официальный канал Минтранса России в Telegram или по телефону «горячей линии» оперативного ситуационного центра по обеспечению транспортной логистики

+7(499) 495-00-11


просмотры:

1952

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться