Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

По единому билету – в Абхазию

 |  Логистика

АНО «Единая транспортная дирекция» Минтранса России готовится возобновить мультимодальные пассажирские перевозки из регионов Российской Федерации в Республику Абхазия и в обратном направлении

Билеты на седьмой курортный сезон 2023 года уже доступны для покупки, сообщается на сайте АНО.

Перевозки будут осуществляться с пересадкой на железнодорожном вокзале Адлера и в аэропорту Сочи с 30 апреля по 30 сентября в пять городов Республики Абхазия: Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Работа по повышению комфорта и безопасности пассажирских перевозок является приоритетом для Минтранса России. Еще в 2017 году были организованы перевозки по данному направлению по системе «единого» билета. Это позволяет туристам гарантированно спланировать свой маршрут и беспрепятственно добраться на комфортабельных автобусах до точки назначения. Важно отметить, что безопасность поездки таким способом обеспечена проверенными и лицензированными перевозчиками.

Оформить «единый» билет «поезд + автобус» можно в кассах любого железнодорожного вокзала, агентских сетей АО «ФПК», а также на сайте ОАО «РЖД». Билет «самолет + автобус» оформляется через агентскую сеть Транспортной клиринговой палаты: сервисы для покупки авиабилетов онлайн и кассы транспортно-туристических агентств. При покупке «единого» билета онлайн необходимо указать пункты назначения на странице покупки железнодорожных или авиабилетов, например: «откуда» – Москва / «куда» – Пицунда.

Мультимодальные маршруты в привлекательные туристические регионы стали развиваться благодаря национальному проекту «Туризм и индустрия гостеприимства». На сегодняшний день пассажиры также могут приобрести «единый» билет в один из городов Золотого кольца России – Суздаль, на побережье Балтийского моря Калининградской области, на горнолыжные курорты Приэльбрусья, в Домбай, Архыз и Шерегеш, в живописные города Белозерск и Кириллов Вологодской области, а также в города Удмуртской Республики.

Абхазия – «страна души», расположенная на берегу Черного моря, протяженность прибрежной зоны с многочисленными пляжами составляет более 200 километров. Внушительную часть территории государства занимают Кавказские горы (как гласят мифы, именно здесь Зевс приковал к скалам Прометея). Местные курорты пользовались большой популярностью еще у советских граждан, да и сегодня привлекают россиян своими красивыми пейзажами, теплым морем, южным гостеприимством и вкусной едой.

Фото: transdir.ru


просмотры:

1256

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library