Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Сделать все возможное для увеличения пропускной мощности

 |  Логистика

В Приморском крае обсудили увеличение пропускной мощности пункта пропуска Краскино на границе с КНР

В рамках рабочей поездки в Приморский край заместитель Председателя Правительства Российской Федерации – полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев обсудил с губернатором края Олегом Кожемяко, заместителем министра транспорта Игорем Чаликом, директором департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Михаилом Кокаевым и заместителем руководителя ФГКУ Росгранстрой Георгием Будаевым меры по увеличению пропускной мощности пункта пропуска Краскино на российско-китайкой границе, сообщается на сайте Минтранса.

Отмечено, что рядом с действующим пунктом пропуска ведется строительство нового погранперехода Краскино. Оно началось 10 лет назад, но было заморожено. Потребовалась корректировка проекта, возобновление финансирования и заключение новых контрактов. Минтрансом России и ФГКУ Росгранстрой была проведена большая работа, в результате чего строительство было возобновлено. В настоящее время на объекте ведутся работы по неизменяемой части проекта. Задействовано порядка 70 человек и 15 единиц строительной техники. В мае число рабочих планируется увеличить вдвое. Завершение строительства намечено на IV квартал 2024 года.

В новом пункте пропуска будет обеспечен пропуск до 750 автомобилей (650 грузовиков, 50 автобусов, 50 легковых авто) и более 4 000 человек в сутки, что в 8,5 раз больше существующих значений.

Михаил Кокаев доложил о принимаемых мерах по улучшению состояния инфраструктуры действующего пункта пропуска Краскино и обеспечению комфортных условий труда для сотрудников государственных контрольных органов.

«Учитывая важность задачи по скорейшему увеличению пропускной способности погранперехода уже в этом году планируется обеспечить строительную готовность, необходимую для запуска трех новых полос движения на въезд в РФ на строящемся пункте пропуска. Это позволит увеличить пропускную способность Краскино до 250 – 300 транспортных средств в сутки», – отметил в своем докладе Георгий Будаев. Также отмечено, что для реализации плана по запуску новых полос необходимо выполнить примыкание к объекту реконструкции. Регион уже занимается решением этого вопроса.

Юрий Трутнев отметил динамику хода строительства, акцентировал внимание на необходимости скорейшего решения вопроса синхронизации времени работы пунктов пропуска на российской и китайской сторонах. Он также поручил Минтрансу оказать содействие в решении вопроса развития инфраструктуры транспортно-логистического центра вблизи погранперехода. «Мы должны сделать все возможное для сокращения сроков прохождения контрольных процедур на границе и увеличения скорости транспортировки грузов через границу», – подчеркнул вице-премьер.


просмотры:

1768

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library