Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

На Беломорско-Балтийском канале открыта навигация

На внутренних водных путях Беломорско-Онежского бассейна состоялось официальное открытие 88-й навигации. Плановая работа шлюзов по пропуску судов началась 20 мая.

Со стороны Онежского озера первым прошлюзован «СТК-1001», который последовал с грузом леса в город Сегежу.

В выставлении навигационного оборудования на Онежском озере и Беломорско-Балтийском канале были задействованы обстановочные суда «Буран», «Вихрь», «Пеликан», «Шторм», «Грач», «Беркут», «Фазан», а также малый вспомогательный флот.

Как отметили в пресс-службе Росморречфлота, судоходные пути Беломорско-Онежского бассейна проходят по территории Республики Карелия, Ленинградской и Вологодской областей. Общая протяженность внутренних водных путей в границах бассейна составляет более 3 тыс. км.

К навигации 2021 года большую работу по подготовке судоходных шлюзов выполнили коллективы Повенецкого и Сосновецкого района гидросооружений.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться