Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Флот Морспасслужбы пополнился многоцелевым буксиром «Сейвал»

Флот «Морская спасательная служба» пополнился многоцелевым буксиром «Сейвал» проекта UТ-722. Он приобретен за внебюджетные средства учреждения, в том числе для расширения зоны деятельности Морспасслужбы в арктических районах Российской Федерации.

Как отметили в пресс-службе Росморречфлота, мощное судно Морспасслужбы будет востребовано прежде всего в северных широтах. В составе флота МСС уже работают четыре судна проекта UT-722. Эта категория судов отличается работоспособностью и экономичностью. Буксиры многофункциональны и подтвердили свою «профпригодность» для аварийно-спасательной деятельности.

Новое судно предназначено для несения аварийно-спасательного дежурства, буксировки аварийных судов, ликвидации аварийных разливов нефти и нефтепродуктов, а также для оказания помощи терпящим бедствия судам и людям. Часть его оборудования предназначена для борьбы с пожарами на морских и береговых объектах. Дальность плавания «Сейвала» 9 тысяч морских миль. Судно имеет буксирную лебедку с тяговым усилием более 150 тонн.

Экипаж на судне уже сформирован. В ближайшее время буксир «Сейвал» будет включен в план аварийно-спасательного дежурства судов Морской спасательной службы в Северных морских районах РФ и приступит к привычным для спасательных судов задачам.

Напомним, «Морспасслужба» — одна из самых крупных и хорошо оснащенных профессиональных служб мира, занимающихся аварийно-спасательной, поисково-спасательной деятельностью и ликвидацией последствий бедствий и катастроф на море. В составе флота Морспасслужбы сегодня 317 судов и катеров различного класса и назначения. Ежедневно на аварийно-спасательное дежурство заступают более 40 судов и 600 спасателей-профессионалов Морспасслужбы. Лицензии и сертификаты соответствия для выполнения всех видов работ и оказания услуг позволяет Морской спасательной службе выполнять весь спектр задач на воде и под водой, а также обеспечивать различные работы на шельфе и на внутренних водных путях.

Фото Росморречфлота



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться