Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

В первый рейс к Курильским островам вышел «Адмирал Невельской»

Из порта Корсаков до Курильских островов (Сахалин) отправился в свой первый рейс грузопассажирский паром «Адмирал Невельской». Как сообщили в морской гавани, на борту 40 пассажиров и 37,2 тонны груза: груженые контейнеры, генеральный груз, АТС. Ожидаемое время прибытия в Курильск 10 утра (18:00 мск) 3 июня.   

Строительство двух современных — «Адмирал Невельской» и «Павел Леонов» — велось на Невском судостроительно-судоремонтном заводе под Санкт-Петербургом с 2018 года по заказу «Сахалинлизингфлота». Уже в этом году после завершения ходовых испытаний «Павел Леонов» также отправится на Сахалин.

Оба теплохода относятся к новому проекту PV22, разработанному Морским инженерным бюро. Каждый из них сможет перевозить до 146 пассажиров, а также груз и автомобили (объем трюма — 895 кубических метров). На судах предусмотрены одно-, двух- и четырехместные каюты для семей с детьми, а также каюты для людей с ограниченными возможностями.

Новые паромы позволят осуществлять бесперебойные перевозки в течение всего года, так как имеют повышенный ледовый класс и приспособлены к длительной автономной работе.

Фото morflot.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться