Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Самый мощный в мире ледокол получил новый двигатель в Петербурге

На Кронштадтском морском заводе Санкт-Петербурга прошла замена двигателя на атомном ледоколе «Арктика». На заводе, головное судно новой серии 22220 пришло на ремонт 11 августа. Операция по замене гребного электродвигателя продолжалась в течение месяца, сообщает пресс-служба предприятия.

 «Это можно было сделать только в доке, а не на открытой воде. «Арктику» поставили в наш самый большой док имени Велещинского. Это была ювелирная операция, поскольку судно габаритное. Сам двигатель тоже большой, весит 300 тонн. В корпусе ледокола сделали отверстие соответствующего размера, достали вышедший из строя двигатель, а взамен вмонтировали новый».

Представитель завода Глеб Чубинский-Надеждин

Сейчас ледокол находится на Балтийском заводе, в месте своего рождения. С ним предстоит ещё ряд работ, после чего пройдут ходовые испытания. «Арктика» начала эксплуатироваться в октябре 2020 года. После своей первой навигации судно вернулось в Петербург на обслуживание по гарантии.

Всего на Балтийском заводе построят пять ледоколов этой серии. После «Арктики» заложили «Сибирь» (должна быть готова в конце этого года), «Урал», «Якутию» и «Чукотку».

Фото newsae.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться