Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Назван срок окупаемости регулярных перевозок по Севморпути

Регулярные перевозки по Северному морскому пути (СМП) выйдут на самоокупаемость в течение трёх лет. Запуск линии запланирован на следующий год. Об этом рассказала советник министра по развитию Дальнего Востока и Арктики Ольга Смирнова.

«Мы планируем с Росатомом, что такую регулярную линию, по оценкам специалистов, удастся раскатать года за три. Мы планируем в течение трёх лет спонсировать эту линию до выхода на окупаемость», — приводит её слова ТАСС.

Рейсы станут осуществляться между Санкт-Петербургом и Владивостоком с заходами в Мурманск и Петропавловск-Камчатский. Первые три назначены на 10 июня, 5 сентября и 1 ноября 2022 года. На регулярном рейсе станут перевозить часть грузов Северного завоза. В частности, это уголь и ГСМ. Осуществлять перевозки станет новый лихтеровоз «Севморпуть».

Длина Северного морского пути, главной морской коммуникации в российской Арктике, составляет 5600 километров от пролива Карские Ворота до Бухты Провидения.

Фото korabel.ru


просмотры:

1038

ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться
z-library