Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ
В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ РФ

Субсидии на морской транзит в Калининград

Правительство направит более 1,3 млрд рублей на субсидирование морских грузоперевозок в Калининградскую область

Правительство поддержит Калининградскую область, столкнувшуюся с ограничениями на транзит грузов из других регионов страны. На субсидирование перевозок морским транспортом выделяется более 1,3 млрд рублей. Распоряжение об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Средства будут направлены Росморречфлоту, который в свою очередь распределит субсидии между морскими грузоперевозчиками. Источником финансирования станет резервный фонд Правительства.

Принятое решение позволит обеспечить перевозку грузов по льготному тарифу в Калининградскую область и за её пределы морским транспортом. Предполагается, что в сентябре – декабре 2022 года в регион будет доставлено 0,75 млн т грузов и ещё 0,15 млн т вывезено из него в другие субъекты страны. Речь идёт в том числе об угле, цементе, строительном кирпиче, автомобилях.

Решение о выделении средств Михаил Мишустин анонсировал на заседании Правительства 15 сентября. По его словам, механизм субсидирования перевозок поможет не допустить роста цен на товары и поддержать промышленные предприятия Калининградской области.

Фото: mintrans.gov.ru



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться