Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Курсантов Академии водного транспорта посвятили в моряки

 |  Образование

Посвящение состоялось на легендарном паруснике «Херсонес», где проходят практику курсанты Академии водного транспорта РУТ (МИИТ).

На флоте существует множество традиций и обычаев, среди которых — посвящение в моряки. Новичкам, впервые вышедшим в море, дают выпить морской воды, собранной за бортом на глубине не менее 100 метров. Воду наливают в плафон освещения — его объем около 300 грамм — и выпивают залпом. Обряд посвящения провели, когда судно находилось недалеко от Гурзуфа, по пути в Новороссийск, курсанты прошли его с честью и достоинством.

«Херсонес» — это учебный плацдарм для будущих моряков. Основная задача корабля — прохождение плавательной практики курсантами морских учебных заведений. Жизнь на корабле у курсантов весьма насыщенная и подчинена строгому распорядку дня. Все практиканты работают вместе с членами экипажа и имеют свои обязанности: участвуют в парусных авралах на мачтах и выходят на реи, несут судоводительские и штурманские вахты, знакомятся с основами морского дела на практике, получают навыки и повышают квалификацию.

Фото РУТ (МИИТ)



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться