Всероссийская транспортная еженедельная информационно-аналитическая газета — официальный печатный орган Министерства транспорта РФ

Самарские студенты-железнодорожники выиграли конкурс и получили грант на 2,5 млн рублей

 |  Образование

Команда Самарского государственного университета путей сообщения (СамГУПС) стала победителем всероссийского студенческого конкурса «Твой ход». Вуз представляли Татьяна Десяткова, Анна Аничхина, Ангелина Жукова (Немоляева), Елизавета Филимонова и Ангелина Ровинских. Об этом пишет сайт Федерального агентства железнодорожного транспорта.

Конкурс представлял собой пространство «Университета будущего». Его участники «учились» на восьми факультетах, олицетворяющих главные мегавызовы современного университета. Это карьера, образование, отношения, наука, безопасность, путешествия, устойчивое развитие и доступность для студентов с особыми возможностями здоровья.

СамГУПС оказался единственным транспортным вузом, вошедшим в полусотню лучших университетов по сумме баллов командного зачёта. Все они получили гранты на 2,5 миллиона рублей, которые пойдут на развитие вузов. Также студентки университета получили сертификаты на обучение программированию и иностранному языку, которые помогут им в построении дальнейшей карьеры.

«Твой ход» — студенческий конкурс, который проводили в России впервые. Его задачей объявлено создание «среды развития и поддержки карьерных и жизненных траекторий для каждого студента». Заявки на участие подали более 560 тысяч студентов. В финал прошли 1000 студентов из 76 регионов.



ИНФОРМАЦИЯ

Министерство Транспорта РФ, АО "Издательство Дороги"
При использовании материала ссылка на сайт www.transportrussia.ru обязательна.
107023, г. Москва, ул. Электрозаводская, д. 24, офис 403.
E-mail: Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.,
тел: 8 (495) 748-36-84, тел/факс 8 (495) 963-22-14

НАШИ ПАРТНЕРЫ

rosdorbank w
rador w
aspor w

Get the App


© Газета "Транспорт России". Все права защищены.

Вернуться